miércoles, 11 de noviembre de 2015

Sancocho de gallina 

Sopa
Sancocho de gallina
Ingredientes
-14 tazas de agua
-1 gallina gorda y despresada
-1 taza de cola de res picada
-2 tallos de cebolla larga enteros
-2 tallos de cebolla larga picados
-2 cebollas cabezonas peladas y picadas
-2 tomates verdes picados
-4 plátanos verdes una libra de yuca pelada y partida en trozos
-5 hojas de cilantro cimarrón Sal, comino y pimienta al gusto --Azafrán o color
-2 cucharadas de cilantro de Castilla, picado fino
Preparación
Se hace un picadillo con las cebollas largas picadas, los tomates verdes y las cebollas cabezonas, se machacan y se ponen a hervir en el agua, con la cebolla larga entera y la cola de res. Se tapa la olla y se lleva a fuego alto por una hora. Se le agregan las presas de gallina y el plátano, que debe ser pelado y partido en el momento de agregarlo al caldo. Se baja a fuego medio, se tapa y se deja a cocinar por 30 minutos. Se saca la cebolla entera, se le agrega la yuca, dejando que se cocine 20 minutos con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro cimarrón. Se deja conservar a fuego muy suave por 10 minutos y se sirve, rociándolo antes con el cilantro de castilla. Se acompaña con aguacate y ají pique.

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