miércoles, 11 de noviembre de 2015

  • cabro

  •  1 Cabro tierno y gordo que después de despresarlo pese de 15 a 20 libras (7 ½ a 10 kg.)
  •  8 Tallos de cebolla junca, picados
  •  1 Taza de perejil picado finamente
  •  1 Taza de cilantro, picado finamente
  •  1 Cucharada de semillas de cilantro, molidas
  •  4 Dientes de ajo, picados finamente
  •  1 Taza de vinagre
  •  2 Tazas de miga de pan, rallado
  •  2 Cucharadas de achiote
  •  1/2 Taza de manteca de cerdo o aceite
  •  1 Tallo de cebolla larga, grueso

Preparación de Cabro santander Colombia

Se mata el cabro, se recoge la sangre en un caldero o paila y se guarda para la pepitoria. Se despresa y se remoja la carne con sal, cebolla y cilantro en agua que la cubra por dos o tres horas. Se sacan y se chuzan por todos lados con la punta de un cuchillo para impregnarlas bien con los condimentos (vinagre, pimienta, cominos, sal y ajos). Ya condimentadas las presas, se dejan reposar cubiertas con un paño húmedo hasta el día siguiente. Se ponen a cocinar en agua suficiente para que las cubra, se les agrega sal, cilantro, perejil y la cebolla picada. Se deja hervir a fuego lento hasta ablandar la carne (1 hora). Se sacan las presas y se dejan escurrir. Al tiempo de asarlas se adoban nuevamente, pieza por pieza, esta vez con la manteca y el achiote aplicados con la cebolla larga cortada en forma de brochita. Se espolvorean con el pan rallado y se colocan en una parrilla de carbón, luego se cortan en porciones pequeñas y se sirve. (Se conserva hasta 3 días en la nevera.) Se pueden hornear 1/2 hora a 300° pero es siempre mejor asarlas al carbón. Se acompaña con yuca cocida o frita, papas chorreadas, ají y pepitoria.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario